Терминал по оплате штрафов «завис» во время демонстрации

Терминал по оплате штрафов завис во время демонстрации

В пятницу первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов посетил Центр оперативного управления дорожного движения, чтобы лично передать сотрудникам Госавтоинспекции поздравления правительства с 73-летием.

«За эти годы много, что было сделано, – отметил Шувалов, обращаясь к сотрудникам ГИБДД. – Офицеры стали более вежливыми и внимательными к водителям и пешеходам, более ответственными за свою работу».

В настоящее время, по словам первого вице-премьера, службу на дорогах несут более 120 тысяч офицеров ГИБДД, многие из которых, не щадя подчас своей жизни, обеспечивают безопасность дорожного движения и наших граждан.

Как сообщает РИА «Новости», глава департамента обеспечения дорожного движения МВД России генерал-полковник Виктор Кирьянов провел вице-премьера по помещениям оперативного центра, начиненным всевозможной техникой, где немногочисленные офицеры ГИБДД легко управляют мощными автотранспортными потоками на городских дорожных артериях.

Кроме того, руководство службы захотело продемонстрировать вице-премьеру техническую новинку – мобильный терминал для оплаты штрафов непосредственно на месте совершенного нарушения. С января текущего года десять таких аппаратов находятся «на испытаниях» в столичном центральном округе.

«Если водитель согласен с автоинспектором, что совершил нарушение правил, он может через такой терминал сразу же внести с помощью банковской карточки штраф, не тратя время на посещение банка, – рассказал представитель пресс-службы ГИБДД. – По данным на конец мая, этим новшеством воспользовались свыше 5,5 тысяч водителей».

Однако показательной демонстрации не получилось: терминал «завис», когда Шувалов попробовал внести условный штраф. «Знает, кого нельзя штрафовать», – пошутил один из журналистов.

Впрочем, ни гостя, ни юбиляров эта накладка не смутила. «Ничего, доработаете», – сказал Шувалов и направился на селекторное совещание, а сотрудники ГИБДД продолжили свою обычную работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *