Подразделение Nissan приступило к производству продвинутых литий-ионных батарей

Подразделение Nissan приступило к производству продвинутых литий-ионных батарей

16 июля 2009 года Nissan Motor, корпорация NEC и ее дочерняя компания Tokin объявили о том, что их совместное предприятие Automotive Energy Supply Corporation (AESC) начало производство тестовой партии литий-ионных батарей, которые могут широко использоваться в автоиндустрии.

После ввода линии по производству батарей в эксплутацию, ее проивзодительность составит 13 000 единиц в год. К 2010 году AESC постепенно увеличит скорость производства до 65 000 единиц в год.

Создаваемые литий-ионные аккумуляторы в 2 раза лучше с точки зрения энергоемкости по сравнеию с традиционными никель-гидридными батареями. Разработчики отмечают, что новые аккумуляторы термостабильны, хорошо охлаждаются и, как следствие, безопасны. Надежность батарей была продемонстрирована при тестах на гибридных машинах марки Nissan, на которых было пройдено расстояние более чем в 100 000 км.

AESC будет выпускать литий-ионные батареи для электрокаров и гибридов собственной разработки компании Nissan, которые появятся на рынках США и Японии уже в следующем году. Также комания намеревается реализовывать аккумуляторы всем автопроизводителям, кто в них заинтересуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *