Новые режимы безопасности Dog и Sentry в Tesla

Новые режимы безопасности в Tesla

Сразу два новых режима для автомобилей Тесла созданы специалистами компании в целях улучшения системы безопасности и одновременного обеспечения защиты перевозимым животным. Dog и Sentry успешно интегрированы в ПО производимых с прошлой осени электромобилей с опцией автопилота.

Функция режима Dog — поддержание оптимальной температуры для находящегося в машине животного, с информированием о ней проходящих мимо людей. По факту, это предотвращает перегрев, не допуская повышения температуры свыше +40С и позволяет поддерживать внутри автомобиля необходимый микроклимат.

Для активации Dog на парковке требуется настроить нужную температуру с основного экрана. И когда владелец машины покинет ее, она будет работать автономно. Если заряд батареи снизится до 20% от номинала, водитель получит предупреждающее сообщение.

Правда, законы в разных штатах существенно отличаются и в некоторых местах за оставление животных в машине на жаре, даже при включенном термоконтроле, может последовать достаточно жесткое наказание.

Что касается режима Sentry, при ее активации внешние камеры машины следят за возникновением внешних угроз. Если обнаружена опасность и она небольшая, вроде постороннего касания авто, происходит переключение режима на «Тревогу», и на основном экране появляется предупреждение о работающих камерах. Если же угроза серьезная, например, разбивается окно, на максимум включаются сирена и магнитола, а яркость основного экрана увеличивается до предела. Одновременно ведется запись видео инцидента. И разумеется, мобильное приложение отсылает соответствующее сообщение водителю.

Режим Sentry действует в Моделях 3, S и X, производство которых началось в сентября 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *