Nissan будет выпускать в России бюджетный седан совместно с «АвтоВАЗом»

Nissan будет выпускать в России бюджетный седан совместно с АвтоВАЗом

Компания Nissan намеревается наладить в России выпуск бюджетного седана совместно с «АвтоВАЗом» и своим партнером по альянсу — компанией Renault. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.Ру», во время открытия завода Nissan под Санкт-Петербургом заявил исполнительный директор компании Карлос Гон.

Однако пока Карлос Гон не озвучил ни дату начала производства, ни предполагаемые объемы производства новинки. «Когда будет готовы, тогда и запустим эту модель», — завил он и добавил, что бюджетная модель Nissan будет продаваться и выпускаться не только в России. Напомним, что год назад альянс Renault-Nissan пообещал к 2011 году наладить выпуск сверхдешевого автомобиля в Индии, а ее стоимость планировалось удержать в пределах 2500 долларов США.

Пока же на российском заводе Nissan планируется собирать две модели — седан Teana и кроссовер X-Trail. «Теаны» российской сборки появятся в продаже уже в ближайшее время (в месяц планируется выпускать 500-1000 седанов), а X-Trail попадет на конвейер лишь осенью (предполагаемые объемы производства — 1000-2000 машин в месяц). Цены на машины российской сборки пока не объявлены.

Не исключено также, что со временем производственная программа Nissan Teana будет расширена за счет появления полноприводной модификации — по словам сотрудников российского предприятия Nissan, опытный образец седана с полноприводной трансмиссией уже прошел испытания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *