Компактный родстер на базе Toyota iQ может появиться уже в следующем году

Компактный родстер на базе Toyota iQ может появиться уже в следующем году

Информация об этом автомобиле впервые появилась еще в конце минувшего года, постепенно прирастая новыми подробностями, описанием и техническими данными.

Официальные комментарии Toyota Motor по поводу разработки родстера на базе Toyota iQ довольно скупы, но сам факт продолжения работ над подобным автомобилем отнюдь не отрицается.

Согласно последней неофициальной информации, приводимой сразу несколькими японскими и западными изданиями, дебют модели на рынке может состояться уже в следующем году, то есть даже раньше заднеприводного купе совместной разработки с Subaru. Это легко объясняется тем, что техническая база для родстера уже присутствует в виде стремительно набирающего популярность iQ. Первой страной, где может появиться модель, станет Япония – здесь стоимость модели не должна будет превысить 2 000 000 иен. Позиционироваться на рынке авто будет отнюдь не как спортивное, но как «предназначенное для развлечений и прогулок». Сориентирован родстер будет на молодых покупателей, со стороны которых в последние годы в Японии отмечается заметная потеря интереса к покупке автомобиля как такового, поэтому производители ищут все новые пути для привлечения внимания молодежи.

В отношении технического оснащения автомобиля предполагается, что основным двигателем станет наиболее мощный из линейки предлагающихся для iQ: 1.3-литровый бензиновый. Он будет сочетаться с 6-ступенчатой механической трансмиссией, но наличие «автомата», разумеется, не исключается. Toyota не опубликовала пока ни одного официального изображения модели, поэтому различные издания предпринимают попытки предугадать облик будущего родстера. Насколько эти попытки близки к реальности, станет понятно возможно уже в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *